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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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20 septembre 2014

TARTE BOURDALOUE AUX PECHES

 

TARTE AUX PECHES 002Cette recette est une variante de la tarte bourdaloue qui est traditionnelment faite avec des poires

Pour 6 personnes

INGREDIENTS:

Pâte brisée:

180 g de farine

20 g de sucre

1 jaune d'oeuf

90 g de beurre

sel:1pincée

Garniture:

7 à 8 pêches

75 g de beurre

75 g de sucre

75 g de poudre d'amandes

2 oeufs

vanille: quelques gouttes

TECHNIQUE:

Pâte brisée:

Tamiser la farine en fontaine;au centre mettrele sucre, le sel, l'eau le jaune d'oeuf, le beurre en parcelle. mélanger du bout des doigts et ajouter progressivement la farine. la pâte doit être souple et non collante.Filmer le pâton et le mettre au réfrigérateur 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7)

Garniture:

préparer la crème d'mandes:mettre le beurre tempéré dans un cul de poule et lui donner une consistance pommade. Incorporer le sucre et obtenir un mélange homogèle. Ajouter les oeufs en fouettant énergiquement pour rendre le mélange mousseux.Incorporer la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette.

Masquer le fond de tarte avec la crème d'amandes.

Couper les pêches en 2, retirer le noyau et les placer de façon régulière sur la crème, peau tournée vers le haut.

Cuire 40 minutes à 200°C (th 6/7).

A déguster tiède ou froide

 

 

 

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