28 février 2016
ROSACES MIEL ET AMANDES
INGREDIENTS: pour 6 à 7 pièces.
- 1 pâte feuilletée de très bonne qualité (Commerce ou faite maison)
- 20 g de beurre saté
- 20 g de cassonnade
- 4 c.à soupe de miel liquide
- 30 g d'amandes éffilées
- 1 jaune d'oeuf
TECHNIQUE:
- Préchauffer le four à 190 °C
- Déplier la pâte sur une plaque de cuisson
- Sur la surface, étaler le beurre uniformément
- Saupoudrer 20 g de cassonnade, uniformément, sur le beurre.
- Verser le miel sur la surface du sucre
- Saupoudrer les amandes éffilées sur la surface de la pâte
- Découper des bandes de 3 cm de large
- Les plier en 2 dans le ses de la largeur
- Rouler les bandes sur elles-mêmes, dans le sense de la longueur de manière à obtenir des "Roses"
- Battre le jaune d'oeuf avec 1 c.à soupe d'eau, battre à la fourchette et tapisser au pinceau chaque rosace
- Enfourner 30 min à 180 °C (Th 6) durant 30/35 min. Surveiller la cuisson. Ne pas laisser colorer les amandes
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