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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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28 février 2016

ROSACES MIEL ET AMANDES

ROSACES MIEL ET AMANDES
INGREDIENTS: pour 6 à 7 pièces. 1 pâte feuilletée de très bonne qualité (Commerce ou faite maison) 20 g de beurre saté 20 g de cassonnade 4 c.à soupe de miel liquide 30 g d'amandes éffilées 1 jaune d'oeuf TECHNIQUE: Préchauffer le four à 190 °C Déplier...
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28 février 2016

ROSACES AUX FRUITS CONFITS

ROSACES AUX FRUITS CONFITS
INGREDIENTS: pour 6 à 7 pièces. 1 pâte feuilletée de très bonne qualité (Commerce ou faite maison) 20 g de sucre 1 jaune d'oeuf 10 cl de lait 20 g de farine 100 g de fruits confits 2 C.à soupe de rhum TECHNIQUE: Crème pâtissière Faire tiédir les 10 Cl...
28 février 2016

ROSACES A LA POMME

ROSACES A LA POMME
INGREDIENTS: pour 6 à 7 pièces. 1 pâte feuilletée de très bonne qualité (Commerce ou faite maison) 20 g de beurre saté 2 pommes 20 g + 10 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf Cannelle en poudre (Facultatif) TECHNIQUE: Préchauffer le four à 190 °C Déplier...
17 décembre 2014

PITHIVIER FONDANT

PITHIVIER FONDANT
Cette recette est la recette de ma grand mère, un régal! INGREDIENTS - 180 g de sucre semoule - 300 g d'amandes en poudre - 100 g de beurre - 4 oeufs - 2 c à s de rhum ou d'extrait d'amande amère Pour la couverture - 100 g de sucre glace 2 c à s d'eau...
19 novembre 2014

NID D'ABEILLES ou BIENENSTICH

NID D'ABEILLES ou BIENENSTICH
Spécialité alsacienne: gateau brioché garni d'une crème patissière aromatisée au Kirsch et recouverte d'un mélange caramel/miel/amandes éffilées INGREDIENTS Pâte levée: 250 g de farine 5 g de sel 40g de sucre 10 g de levure de boulanger 1 oeuf 75 g de...
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19 novembre 2014

PAIN D'EPICE

PAIN D'EPICE
INGREDIENTS 100 g de crème fraiche liquide 30 g de sucre roux (Cassonnade) 250 g de miel 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c.à soupe de'épices (Cannelle,poivre, muscade, anis, épice pour pain d'épice...) 1/8 l de jus d'orange 1 zeste d'orange...
20 septembre 2014

TARTE BOURDALOUE AUX PECHES

TARTE BOURDALOUE AUX PECHES
Cette recette est une variante de la tarte bourdaloue qui est traditionnelment faite avec des poires Pour 6 personnes INGREDIENTS: Pâte brisée: 180 g de farine 20 g de sucre 1 jaune d'oeuf 90 g de beurre sel:1pincée Garniture: 7 à 8 pêches 75 g de beurre...
20 septembre 2014

TARTE ALSACIENNE A LA RHUBARBE

TARTE ALSACIENNE A LA RHUBARBE
Cette tarte est une variante de la tarte Alsacienne aux pommes. Pour 6 personnes INGREDIENTS Pâte brisée: 180 g da farine 25 g de sucre 95 g de beurre 1 jaune d'oeuf 20 g d'eau sel:1 pincée Garniture: 300 g de rhubarbe 1 jaune d'oeuf 1 oeuf entier 25...
12 août 2014

GATEAU MERINGUE A LA RHUBARBE

GATEAU MERINGUE A LA RHUBARBE
Ingrédients Pâte: Meringue à la rhubarbe 175 g de beurre - 3 blancs d'oeuf 150 g de sucre en poudre - 200 g de sucre en poudre 1 pincée de sel - 500 g de rhubarbe nouvelle 2 c à s de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 250 g de farine tamisée 1 sachet de levure...
17 février 2013

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
Pour 60 choux de taille moyenne (5 cm de diamètre) Ingrédients pâte à choux: 25 cl d'eau 3 g de sel fin 70 g de beurre doux 140 g de farine 10 g de sucre semoule 4 oeufs + 1 jaune (dorure) Ingrédients crème pâtissière: 80 cl de lait 1/2 gousse de vanille...
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