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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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8 juillet 2012

BAVAROIS AUX DEUX CHOCOLATS

BAVAROIS AUX DEUX CHOCOLATS
Il s'agit d'un bavarois au chocolat blanc et au chocolat noir sur un biscuit "capucine" au chocolat noir.Très léger et très facile à réaliser. Matériel: un cercle ou un carré à patisserie ou plusieurs petits. Ingrédients pour 12 personnes Biscuit capucine:...
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8 juillet 2012

CREME DE PETITS POIS ET MOUILLETTE DE PESTO

CREME DE PETITS POIS ET MOUILLETTE DE PESTO
Pour 4 personnes Ingrédients 250 g de petits pois frais 1 pommes de terre de taille moyenne 1 c.à café de fond de volaille 1 oignon 1/4 l d'eau 20 cl de crème fraîche 4 mouillettes de pain 4 c.à café de pesto vert Basilic pour le décor Huile d'olive Technique...
24 mai 2012

RECEVOIR DES AMIS

RECEVOIR DES AMIS
Un décor très simple! Nappe bordeaux, serviettes bordeau et crème, en alternance. Un joli centre de table Pas d'assiettes. Seules ardoises et verrines pour l'apéritif, le reste du repas sera servi "à l'assiette". Elles seront différentes pour chaque étape...
29 janvier 2015

PRESENTATION DES FROMAGES

PRESENTATION DES FROMAGES
Le plateau de fromages! tout un art! Habituellement j'opte pour un plateau varié, mais cette fois ci j'ai opté pour les assiettes composées. Il faut savoir présenter le fromage: - nombre de variétés dans l'assiette, impair (3 ou 5, c'est bien) - catégorie...
17 février 2013

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
Pour 60 choux de taille moyenne (5 cm de diamètre) Ingrédients pâte à choux: 25 cl d'eau 3 g de sel fin 70 g de beurre doux 140 g de farine 10 g de sucre semoule 4 oeufs + 1 jaune (dorure) Ingrédients crème pâtissière: 80 cl de lait 1/2 gousse de vanille...
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20 septembre 2014

TARTE BOURDALOUE AUX PECHES

TARTE BOURDALOUE AUX PECHES
Cette recette est une variante de la tarte bourdaloue qui est traditionnelment faite avec des poires Pour 6 personnes INGREDIENTS: Pâte brisée: 180 g de farine 20 g de sucre 1 jaune d'oeuf 90 g de beurre sel:1pincée Garniture: 7 à 8 pêches 75 g de beurre...
21 mars 2012

TABLE DE NOEL 2010

TABLE DE NOEL 2010
Je suis partie sur le thème de la nature, dans le sud est. J'avais ramassé, durant les vacances des petites herbes sauvages.Je les ai disposé à coté de chaque assiette. J'ai fait des petits bouquets avec des rubans de couleur différente. J'ai fait une...
6 juin 2012

ASPERGES SAUCE MOUSSELINE

ASPERGES SAUCE MOUSSELINE
Ingédients pour 4 personnes 1/2 douzaine d'asperges par convive 1 oeuf 25 cl d'huile 1 c à soupe de moutarde vinaigre sel-poivre Technique Sortir l'oeuf et la moutarde à température ambiante. Faire bouillir une grande marmite d'eau salée (Gros sel) ....
17 février 2013

REPAS AVEC DES AMIS

REPAS AVEC DES AMIS
Une nappe en coton couleur "lin naturel". La nappe étant nettement plus longue que la table je l'ai repliée. J'ai obetnu à chaque extrémité de la table un petit retour de nappe qui ajoutait du relief au tout. Des serviettes aux couleurs acidulées, en...
10 juillet 2014

VERRINE CHEVRE,BETTERAVE

VERRINE CHEVRE,BETTERAVE
Pour 20 petites verrines: - 2 petites betteraves cuite et épluchées - 1 chèvre sainte maure - 1 c.à soupe de miel - 15 cl d'huile de noix ou de sésame grillé - 125 cl de crème liquide - Graines de sésame - sel, poivre Technique Mixer les betteraves puis...
20 septembre 2014

TARTE ALSACIENNE A LA RHUBARBE

TARTE ALSACIENNE A LA RHUBARBE
Cette tarte est une variante de la tarte Alsacienne aux pommes. Pour 6 personnes INGREDIENTS Pâte brisée: 180 g da farine 25 g de sucre 95 g de beurre 1 jaune d'oeuf 20 g d'eau sel:1 pincée Garniture: 300 g de rhubarbe 1 jaune d'oeuf 1 oeuf entier 25...
26 décembre 2012

TABLE de NOEL 2012

TABLE de NOEL 2012
Soir du réveillon, les lumières s'éteignent pour faire place à la magie. Les bougies scintillent. J'ai choisi les couleurs de la soirée pour cette année: le rouge et l'or: - Nappe de velour or, parsemée d'étoiles rouges - Assiettes crème et or - couverts...
10 juillet 2014

VERRINE TRUITE FUMEE

VERRINE TRUITE FUMEE
Pour 20 verrines Ingrédients: - 400 g de chutes de truite fumée - 1 boite de crré faris gervais - 10 cl de crème fraiche liquide - 5 cl de jus de citron - poivre Technique: Dans un mixer, mixer le saumon, le citron et le fromage. Ajouter la crème fraîche...
30 décembre 2012

TABLE POUR MES 50 ANS

TABLE POUR MES 50 ANS
Le passage d'une décénnie à l'autre, ça se fête! Aussi avais-je réuni mes amis et ma famille. Une grande tablée de 31 personnes. Que du plaisir quand on aime cuisiner et mettre en scène sa soirée! Pour la décoration de la table j'ai choisi 2 couleurs:...
26 décembre 2012

POMMES DAUPHINES

POMMES DAUPHINES
Les pommes dauphines sont un mélange de pâte à choux et de purée de pommes de terre que l'on fait frire dans l'huile. Ingrédients pour 30 unités: Pommes de terre: 800 g Eau: 25 cl (1/4 de litre) pour la pâte à choux Sel fin: poids moyen Beurre: 100 g...
19 novembre 2014

NID D'ABEILLES ou BIENENSTICH

NID D'ABEILLES ou BIENENSTICH
Spécialité alsacienne: gateau brioché garni d'une crème patissière aromatisée au Kirsch et recouverte d'un mélange caramel/miel/amandes éffilées INGREDIENTS Pâte levée: 250 g de farine 5 g de sel 40g de sucre 10 g de levure de boulanger 1 oeuf 75 g de...
13 janvier 2013

MERINGUES

MERINGUES
POUR 50 PIECES INGREDIENTS: 100 g blanc oeufs 100 g sucre semoule 100 g sucre glace TECHNIQUE: Chauffer le four à 100 °C. Commencer à monter les blanc d'oeufs en meringue. Losqu'ils commencent à atteindre une certaine consictance, ajouter le sucre semoule....
30 juin 2012

SAUMON A LA PROVENCALE

SAUMON A LA PROVENCALE
Ingrédients pour 2 personnes 1 aubergine 1 gros pavé de saumon ou 2 plus petits 1 pots de sauce tomate à la napolitaine 1 gros oignon huile d'olive Technique Laver l'aubergine (Nous ne l'éplucherons pas) et la détailler en rondelles de 5 mm d'épaisseur,...
17 décembre 2014

PITHIVIER FONDANT

PITHIVIER FONDANT
Cette recette est la recette de ma grand mère, un régal! INGREDIENTS - 180 g de sucre semoule - 300 g d'amandes en poudre - 100 g de beurre - 4 oeufs - 2 c à s de rhum ou d'extrait d'amande amère Pour la couverture - 100 g de sucre glace 2 c à s d'eau...
24 janvier 2015

PETITS CHOUX AUX NOIX ET AU BLEU

PETITS CHOUX AUX NOIX ET AU BLEU
Ingrédients pour 8 personnes Pâte à choux: - 10 cl d'eau - 1 g de sel - 40 g de beurre - 70 g de farine - 1 oeuf + 1 jaune (Dorure) Crème - 100 g de cerneaux de noix - 100 g de bleu d'Auvergne (ou tout autre fromage bleu) - 10cl de crème liquide - poivre...
28 février 2016

ROSACES MIEL ET AMANDES

ROSACES MIEL ET AMANDES
INGREDIENTS: pour 6 à 7 pièces. 1 pâte feuilletée de très bonne qualité (Commerce ou faite maison) 20 g de beurre saté 20 g de cassonnade 4 c.à soupe de miel liquide 30 g d'amandes éffilées 1 jaune d'oeuf TECHNIQUE: Préchauffer le four à 190 °C Déplier...
28 février 2016

ROSACES AUX FRUITS CONFITS

ROSACES AUX FRUITS CONFITS
INGREDIENTS: pour 6 à 7 pièces. 1 pâte feuilletée de très bonne qualité (Commerce ou faite maison) 20 g de sucre 1 jaune d'oeuf 10 cl de lait 20 g de farine 100 g de fruits confits 2 C.à soupe de rhum TECHNIQUE: Crème pâtissière Faire tiédir les 10 Cl...
10 juillet 2014

PETITS CHOUX AU CHORIZO

PETITS CHOUX AU CHORIZO
Pour 20 petits choux Ingrédients Pâte à choux - 10 cl d'eau - 50 g de beurre - 100 g de farine - 3 oeufs + 1 jaune - 1 pincée de sel Garniture au chorizo - 6 rondelles de choriizo fort (1cm d'épaisseur) - 15 g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl de lait...
12 août 2014

GATEAU MERINGUE A LA RHUBARBE

GATEAU MERINGUE A LA RHUBARBE
Ingrédients Pâte: Meringue à la rhubarbe 175 g de beurre - 3 blancs d'oeuf 150 g de sucre en poudre - 200 g de sucre en poudre 1 pincée de sel - 500 g de rhubarbe nouvelle 2 c à s de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 250 g de farine tamisée 1 sachet de levure...
29 janvier 2015

PATE A CHOUX

PATE A CHOUX
INGREDIENTS pour une vingtaine de petits choux (5 cm de diamètre) - 17 cl d'eau - 1 g de sel - 50 g de beurre - 100 g de farine - 3 oeufs + 1 jaune (Dorure) TECHNIQUE Préchauffer le four à 180 °C (Th 6) Dans une casserole à fond épais, verser l'eau et...
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