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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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8 juillet 2012

CREME DE PETITS POIS ET MOUILLETTE DE PESTO

petits pois 1

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de petits pois frais

1 pommes de terre de taille moyenne

1 c.à café de fond de volaille

1 oignon

1/4 l d'eau

20 cl de crème fraîche

4 mouillettes de pain

4 c.à café de pesto vert

Basilic pour le décor

Huile d'olive

 

Technique

Ecosser les petits pois, réserver

Eplucher et tailler en dés de 5mm, la pomme de terre, réserver

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Faire chauffer l'eau et le fond de volaille ( = bouillon).

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon. Ne pas le laisser prendre de couleur, il doit juste devenir translucide.

Ajouter lés dés de pommes de terre et les faire revenir 5 min en remuant, à feu doux.

Ajouter le bouillon et laisser frémir environ 5 min.

Ajouter les petits pois, laisser reprendre l'ébullition et laisser frémir entre 5 et 10 min. S'il sont trop cuits les petits pois perdent leur belle couleur verte.

Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly, saler et poivrer.

Dès que la cuisson des légumes est terminée, mixer longtemps pour que le mélange soit onctueux.

Ajouter délicatement la moitié de la quantité de chantilly. Rectifier l'assaisonnement.

Tartiner les mouillettes de pesto.

Hacher finement les feuilles de basalic

Verser l'apprail dans les verrines.

A la poche à douille, couvrir d'un nuage de chantilly.

Planter une mouillettes dans chaque verrine et saupoudrer le basilic sur la chantilly

 

 

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