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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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14 mars 2012

TUILES DENTELLE AUX AMANDES

Ingrédients pour 24 tuiles:

tuiles

200 g de sucre semoule

75 g de jus d'orange

60 de d'amandes hachées

75 g de beurre

75 g de farine

 

Technique

Zester l'orange;faire blanchir le zeste 2 min à l'eau bouillante, le passer sous l'eau froide et le hacher finement.

Dans un cul de poule au bain marie, faire fondre le beurre.Retirer le cul de poule du bain marie, ajoueter sucre, jus d'orange, amandes, farine et zeste. mélanger à la cuillère sans faire blanchir.

Laisser reposer 1 heure au frais. Pendant ce temps faire chaffer le four, à 180°C (Th 6)

Sur un feuille de papier sulfurisé, disposer des tas de pâte de la taille d'une noix, les applatir légèrement.

Attention, laisse beaucoup d'espace entre 2 tuiles car elles s'étalent beaucoup à la cuisson

Enfourner 6 min (Bien surveiller la couleur au moment de la cuisson)

Dès que les bords sont colorés, sortir la plaque du four. Attendre 2 min avnt de démouler.

A l'aide d'une spatule, décoler les tuiles 1 par une, les disposer à cheval sur un rouleau à pâtisserie (Ou les enrouler autour du manche d'un fouet, en cigarette).

Laisser refroidir. Stocker dans une boite hermétique.

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