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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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6 juin 2012

EPINARDS A LA CREME

Photo JUIN 2011 003

Ingrédients pour 4 personnes

1 à 1.5 Kg d'épinards frais

5 cl de crème fraiche

1 gousse d'ail

sel poivre

 

Technique

Faire bouillir une grande marmite d'eau salée (Gros sel)

Pendant ce temps, dans l'évier, équeuter les épinard. les laver à l'eau froide.

Blanchir les épinards:les jeter dans l'eau en ébillition, laisser reprendre l'ébullition en immergeant bien toutes les feuilles. laisser bouillir 5 min (Pas plus longtemps, car les épinards perdraient leur belle couleur verte).

Epluchet et ciseler l'ail (Détailler en très petits cubes)

Verser les épinards dans une passoir et bien les refoirdir sous l'eau courante.

Laisser égoutter complètement (tasser un peu au besoin pour éliminer toute l'eau)

Mettre les épinards dans une casserole, verser la crème fraiche, assaisonner (Sel-poivre), ajouter l'ail et porter à ébullition jusqu'à réduction et épaississement de la crème. Surveiller en remuant pour éviter que les légumes attachent au fond de la casserole.

Remarque: les épinards réduisent énormément lors de leur blanchiment

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