13 janvier 2013
MERINGUES
POUR 50 PIECES
INGREDIENTS:
- 100 g blanc oeufs
- 100 g sucre semoule
- 100 g sucre glace
TECHNIQUE:
Chauffer le four à 100 °C.
Commencer à monter les blanc d'oeufs en meringue. Losqu'ils commencent à atteindre une certaine consictance, ajouter le sucre semoule.
Continuer à les monter en meringue. Lorsqu'ils sont brillant et qu'ils ont une consistance ferme ajouter à la maryse (Spatule en plastique) ou à l'iade d'une cuillère en bois le sucre glace, délicatement, sans battre.
Sur du papier sulfurisé (Ousur une plaque beurrée et farinée) dresser les meringues à la poche à douille canelée, en les espaçant de 1 cm.
Enfourner 1h à 1h15.
Les meringues doivent durcir sans colorer.
CONSERVATION:
Dans une boite hermétique à l'abris de l'humidité
CONSEIL:
A servir avec un café, ou sur une assiette gourmande.
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