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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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17 février 2013

TIRAMISU AU BAILEYS

Variante du traditionnel TIRAMISU. Le Baileys est un apéritif à base de Wisky et de crème fraîche

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 8 palets bretons
  • 20 g amandes effilées
  • 10 cl de Baileys
  • 50 g de sucre en poudre
  • Sel (1 pincée)

Tecnhique:

Faire griller les amandes effilées, à sec, dans une poële bien chaude ou sous le grill d'un four.Les réserver pour le décor.

Concasser les palets bretons.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement au fouet . Ajouter le Baileys =  masse 1

Incorporer délicatement les oeufs en neige à la masse 1.On obtient une mousse vaporeuse

Dans des coupes individuelles, répartir la moitié de la mousse.

Parsemer les palets bretons en miettes sur la surface de la mousse.

Recouvrir de la seconde moitié de la mousse.

Pour terminer,parsemer les amandes grillées sur la surface des coupes.

Placer au moins 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

Conseils:

Servir dans des coupes à champagne par exemple.

Ne pas réduire les palets bretons en miettes trop fines car on perd le "craquant" du dessert.

On peut mettre la seconde moitié de la mousse dans une poche à douille pour faire un joli décor avec la deuxième couche ou bien simplement bien lisser la surface de la deuxième couche de mousse.

 

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