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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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17 février 2013

CREME PATISSIERE

Pour 4 personnes

crème patissière 2

Ingrédients:

  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine ou de maïzéna
  • Arôme: 1/2 gousse de vanille ou du rhum, du kirch, ou de l'extrait de violette...

Technique:

Dans une casserole à fond épais, verser le lait.

Si la crème est à la vamille,de la pointe d'un couteau, retirer les graines de la gousse de vanille, les mettre dans le lait avec la gousse de vanille.

Porter le lait à ébullition.

Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre.

Ajouter la farine et mélanger.

Passer le lait et le verser bouillant sur le mélange oeufs-sucre-farine, tout en mélangeant.

Reverser la préparation dans la casseole.

Sur feu moyen , faire épaissir la préparation tout en mélangeant sans arrêt.

Débarrasser dans un cul de poule froid et recouvrir, à même la surface de la crème, d'un film alimentaire.

Placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.

 

Remarque:

Si le parfum choisi n'est pas la vanille, ne l'ajouter à la crème que lorsquelle est bien refroidie en mélangeant bien.

 

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