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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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28 mars 2012

BIENVENUE SUR MON BLOG

Bonjour à tous les visiteurs de mon blog. J'ai essayé de mettre en ligne les meilleurs recettes de cuisine que je propose à mes convives ainsi que les décors des tables que je crée pour mettre en valeurs les plats que je propose. J'ai une passion pour...
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4 janvier 2013

JAMBONNETTE DE CANARD A L'ORANGE

Une jambonnette est une cuisse de canard partiellement désossée et présentée comme un "jambonneau". INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 cuisses de canard 250 ml (1/4 l) de jus d'orange 250 ml de fond de volaille 2 oranges 1 cullière à soupe de miel 1 carotte...
16 mai 2012

BEIGNET AUX POMMES

Pour 8 personnes 200 g de farine 3 g de sel 2 oeufs entiers 3 blancs d'oeuf 20 cl de bière 5 cl d'huile 4 pommes golden 100 g de sucre semoule 10 cl de calvados 1 l huile de friture Pommes Peler les pommes, évider le centre avec un vide pommes. Tailler...
2 mai 2012

ESTOUFFADE DE BOEUF BOURGUIGNON

Pour 4 personnes 800 g de bourguignon 1/2 l de vin rouge 1/2 l de fond de veau 1 carotte 300 g de champignons de paris frais (Ou 1 petite boite de conserve) 1 gros oignon 300 g d'oignons grelots (Frais ou surgelés ) 250 g de lardons (Fumés ou nature)...
23 mai 2012

SAUCE CARAMEL

Ingrédients 100 g eau 300 g sucre semoule 50 g beurre (doux ou demi sel) 500 g crème fraîche liquide Technique Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse Porter à bullition la crème fraîche Confectionner le caramel: dans une casserole mettre...
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23 mai 2012

SAUCE SUZETTE

Ingrédients 100 g vin doux naturel 50 g crème fraîche liquide 160 g de beurre 1/2 jus d'orange 50 g de grand marnier Technique Faire réduire le vin au 3/4 dans une casserole Ajouter la crème fraîche, faire réduire de moitié. Laisser le mélange en plein...
24 mai 2012

PATE BRISEE SUCREE

Ingrédients pour 4 personnes 125 g de farine 12g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 65 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 20 g d'eau Technique Tamiser la farine (Pas forcément nécéssaire, mais, en pâtisserie, c'est préférable!) la disposer en fontaine sur...
28 mars 2012

SAUCE CARAMEL AU CIDRE

Ingrédients 100 g de sucre en poudre 20 cl de cidre (200g) 50 g de beuree (salé de préférence pour accompagner des pommes) Technique Mettre le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau Dès que le sucre est devenu liquide ambré, retirer la...
2 mai 2012

POIREAUX A LA CREME

Pour 4 personnes 4 poireaux 250 ml de crème fraîche liquide PREPAPRATION Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Couper le vert des poireaux et le "trognon". Détailler les poireaux en tronçons de 4 à 5 cm de long. Couper chaque tronçon...
14 mars 2012

BILLE DE FROMAGE

Vache qui rit (Aurant de portions que de convives) 50 g cacahuètes ou fines herbes, ou paprika Mixer les cacahuètes, mettre dans une assiette. Prendre une portion de vache qui rit, la rouler en boule dans le creux de la main et la rouler dans les cacahuètes...
9 mai 2012

COMPOTEE DE POIVRONS

Ingrédients pour 4 personnes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron orange huile d'olive Préparation Laver le poivrons. Les tailler en macédoine (Petits dés de 5 mm de côté). Il est importrant que la taille soit uniforme pour la cuisson...
10 juillet 2014

REPAS EN EXTERIEUR

REPAS EN EXTERIEUR
Peit repas dominical avec des amis. Table de terasse en bois exotique. Cette fois ci je mise sur les set de table noir pour creer une forme de relief Set de table noir, assiette blanche, serviette blanche en tissu avec rond de serveitte or et noir. Tout...
10 juillet 2014

REPAS CLASSE

REPAS CLASSE
Un repas en famille avec quelques notes acidulées sur une nappe sobre Je pars sur une table "ludique" Nappe en lin brut petites ardoises pour les verrines apéritives. Serviettes acidulées:orange, rose, jaune Centre de table sobre réhaussé d'une bougie...
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