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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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8 juillet 2012

PIGEONS AUX CERISES

PIGEONS AUX CERISES
Pour 4 personnes Ingrédients 2 pigeons 250 g de cerises (Congelées ou au sirop) 1 oignon 10 cl de cognac 250 ml d'eau 50 g de beurre + 50 g de farine (Beurre manié) Huile et beurre Technique Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans un cocotte faire...
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17 février 2013

SOUPE DE RAVIOLES AUX LANGOUSTINES

SOUPE DE RAVIOLES AUX LANGOUSTINES
Ingrédients: 1 sachet de 250 g langoustines crues, congelées. 1 poireau 2 carottes 1 gros oignon (ou 2 moyens) 20 g de beurre 25 cl de vin blanc 500 cl d'eau 4 plaques de ravioles 1 jaune d'oeuf 5 cl de crème fraîche 1 dose de safran 1 c à soupe fond...
13 janvier 2013

PATE FEUILLETEE

PATE FEUILLETEE
Pour 1 tarte pour 8 à 10 personnes Doubler les quantités pour une galette des rois INGREDIENTS: 400 g de farine 200 g d'eau 8 g de sel 300 g de beurre doux TECHNIQUE: Sur un plan de travail propre, faire un puits avec la farine (Tamisée, de préférence)....
10 juillet 2014

TOMATE CERISES "POMME D'AMOUR"

TOMATE CERISES "POMME D'AMOUR"
petite idée tout simple, pour un buffet apéritif! Pour 4 personnes: -15 tomates cerise (Rondes ou longues, rouges et/ou jaunes) et autant de cure dent - 100 g de sucre - 1 c.à soupe d'eau - 100 g de sésame Technique Préparer un caramel:dans un casserole...
29 janvier 2015

CASSOLETTE D'ESCARGOTS

CASSOLETTE D'ESCARGOTS
Pour 8 personnes INGREDIENTS - 4 douzaines d'escargots de bourgogne en boite de conserve (ou 8 douzaines de petits gris) - 2 échalottes - 20 g de beurre - 10 g de farine - 20 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre - 1 bouquet...
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8 juillet 2012

MELON AU PORTO ET JAMBON CRU

MELON AU PORTO ET JAMBON CRU
Pour 4 personnes Ingrédients 3 petits melons( ou 2 gros) bien mûrs 4 très fines tranches de jambon cru 10 cl de Porto rouge Technique Couper les melons en 2, retirer les pépins à la petite cuillère puis détailler chaque moitié en tranches de 2 cm de large....
19 novembre 2014

PAIN D'EPICE

PAIN D'EPICE
INGREDIENTS 100 g de crème fraiche liquide 30 g de sucre roux (Cassonnade) 250 g de miel 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c.à soupe de'épices (Cannelle,poivre, muscade, anis, épice pour pain d'épice...) 1/8 l de jus d'orange 1 zeste d'orange...
10 juillet 2014

TABLE 30 ANS

TABLE 30 ANS
30 Ans de mon fils. Un bel anniversaire à souhaiter. Je pars sur trois couleurs: gris, argent et noir Nappes en intissé gris, chemin de table en intissé argent parsemé de pailletes en forme de coupe de champagne noir et argent. Petits bouquets de fleurs...
6 juin 2012

EPINARDS A LA CREME

EPINARDS A LA CREME
Ingrédients pour 4 personnes 1 à 1.5 Kg d'épinards frais 5 cl de crème fraiche 1 gousse d'ail sel poivre Technique Faire bouillir une grande marmite d'eau salée (Gros sel) Pendant ce temps, dans l'évier, équeuter les épinard. les laver à l'eau froide....
28 février 2016

ROSACES A LA POMME

ROSACES A LA POMME
INGREDIENTS: pour 6 à 7 pièces. 1 pâte feuilletée de très bonne qualité (Commerce ou faite maison) 20 g de beurre saté 2 pommes 20 g + 10 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf Cannelle en poudre (Facultatif) TECHNIQUE: Préchauffer le four à 190 °C Déplier...
17 février 2013

CREME PATISSIERE

CREME PATISSIERE
Pour 4 personnes Ingrédients: 40 cl de lait 3 jaunes d'oeuf 80 g de sucre 40 g de farine ou de maïzéna Arôme: 1/2 gousse de vanille ou du rhum, du kirch, ou de l'extrait de violette... Technique: Dans une casserole à fond épais, verser le lait. Si la...
20 septembre 2014

FLAN DE COURGETTES

FLAN DE COURGETTES
Pour 4 personnes INGREDIENTS 2 courgettes 2 oeufs 100 g de lait 100 g de crème fraîche liquide sel poivre 1 c à café de moutarde 2 c.à soupe huile d'olive TECHNIQUE Préchauffer le four à 200°C (th 6/7) Eplucher et couper en gros dés (2*2cm) les cougettes....
6 juin 2012

SABLES ECOSSAIS

SABLES ECOSSAIS
Ingrédients pour 20 à 30 pièces 150 g de beurre 180 g de farine 60 g de sucre en poudre 2 pincées de sel Technique Préchauffer le four à 160 °C (Th 5/6 ) Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Dans une cuve de batteur, ou dans un saladier...
14 mars 2012

TUILES DENTELLE AUX AMANDES

TUILES DENTELLE AUX AMANDES
Ingrédients pour 24 tuiles: 200 g de sucre semoule 75 g de jus d'orange 60 de d'amandes hachées 75 g de beurre 75 g de farine Technique Zester l'orange;faire blanchir le zeste 2 min à l'eau bouillante, le passer sous l'eau froide et le hacher finement....
28 avril 2012

DÉCOR DE TABLE NOEL 2006

DÉCOR DE TABLE NOEL 2006
Noel c'est le temps de la fête par excellence, la lumière des bougies,le vert, l'or l'argent, le rouge, les petits plats, les mets rafinés. Il faut savoir mettre en valeur les mets proposés et que chacun des convives se sente bien. Un petit cadeau, personnalisé...
16 mai 2012

VERRINE CREME DE POIVRON ROUGE MOUSSE DE POISSON

VERRINE CREME DE POIVRON ROUGE MOUSSE DE POISSON
Ingrédients pour 4 personnes 1 Poivron rouge Paprika Huile d'olive (2 C soupe) 300 ml de crème fraîche liquide 2 c à café de fumet de poisson Tailler le poivron en dés. Ajouter 200 ml crème faîche,faire bouillir jusqu'à épaississement. Assaisonner, mixer...
24 mai 2012

DECOR TABLE DE NOEL 2004

DECOR TABLE DE NOEL 2004
Une table joliment dressée: la soirée s'annonce bien! Une nappe bordeaux foncé et une surnappe crème. Un chemin de table bordeaux foncé sur lequel court une guirlande imitation "houx". A chaque extrémité du chemin de table des "nids" de bougies aux couleurs...
10 juillet 2014

REPAS ANNIVERSAIRE

REPAS ANNIVERSAIRE
Encore un anniversaire! Cette fois ci je mise sur une table "sobre". Une ambiance feutrée: Nape en toile lin avec serviettes assorties. Assiettes blanches avec porte couteau et rond de serviette, en porcelaine blanche,assortis. 3 bougies en forme de rose...
25 avril 2012

PAUPIETTE DE SAUMON ET COMPOTEE DE POIVRONS

PAUPIETTE DE SAUMON ET COMPOTEE DE POIVRONS
Pour 4 personnes 2 pavés de saumon 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 courgettes 100 g de riz huile d'olive 1 oignon COMPOTEE DE POIVRONS: Couper les poivrons en 2, enlever les pépins et le pédoncule. Tailler la chair en lanières puis en...
2 mai 2012

TAGLIATELLES DE COURGETTES

TAGLIATELLES DE COURGETTES
Pour 4 personnes 4 courgettes huile d'olive ail persil crème fraiche 50 ml Laver les courgettes. Les détailler en lanières à l'aide d'un couteau économe.Couper les lanières de 4 à 5 cm de long et les tailler en batonnets de 2 à 5 mm de large (julienne)....
2 mai 2012

CURRY DE POISSON

CURRY DE POISSON
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de filet de cabillaud ou de loup de mer 1 25 g de lait de coco (1 petite brique) 125 g de crème fraîche 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 c.à soupe de curry Huile d'olive Technique: Parer le poisson: enlever les arrêtes,...
10 juillet 2014

TABLE DE NOEL

TABLE DE NOEL
Vivement le printemps! Une table qui appelle à la renaissance de la nature, même si l'hiver, la nature est belle aussi, sous la neige! Je pars sur les 3 couleurs qui ont servi au décor de la pièce elle même: vert, orange et violet Nappe verte Serviettes...
23 mai 2012

VERRINE CREME DE ROQUEFORT,POIRE,JAMBON CRU

VERRINE CREME DE ROQUEFORT,POIRE,JAMBON CRU
Pour 8 personnes Ingrédients: 1 portion de roquefort 200 ml de crème fraîche liquide 1 poire 25 g de beurre 40 g de sucre semoule 125 g de jambon cru en très fines tranches Technique: Eplucher, épépiner et tailler la poir en dés de 5x5 mm. Faire fondre...
13 janvier 2013

CREME D'AMANDES

Appelée aussi "frangipane" ou "bourdaloue" Pour fourrer une galette des rois (8 à 10 personnes) Pour une tarte bourdaloue (Pâte brisée, poires au sirop, crème d'amande) INGREDIENTS: 100 g de beurre doux 100g de poudre d'amandes 100 g de sucre 1 oeuf Extrait...
17 février 2013

TIRAMISU AU BAILEYS

Variante du traditionnel TIRAMISU. Le Baileys est un apéritif à base de Wisky et de crème fraîche Pour 6 personnes Ingrédients: 200 g de mascarpone 4 oeufs 8 palets bretons 20 g amandes effilées 10 cl de Baileys 50 g de sucre en poudre Sel (1 pincée)...
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