TOMATE CERISES "POMME D'AMOUR"
petite idée tout simple, pour un buffet apéritif!
Pour 4 personnes:
-15 tomates cerise (Rondes ou longues, rouges et/ou jaunes) et autant de cure dent
- 100 g de sucre
- 1 c.à soupe d'eau
- 100 g de sésame
Technique
Préparer un caramel:dans un casserole à fond épais, faire fondre le sucre dans la cuillérée d'eau à feu très doux.
Pendant ce temps, préprer son poste de travail: plat de tomates toutes piquées d'un cure dent, assiettes de sésame et plat vide.
Dès que le caramel commence à blondir, baisser le feu au maximum, trmper le fond d'une tomate dedans, la passer dans l'assiettes de sésamme et la déposer sur le plat vide.
faire de même pour chaque tomate.
Remarque: il faut aller vite afin que le caramel ne brûle pas
Cette préparation est à faire le jour même car le caramel ne résiste pas au temps