PITHIVIER FONDANT
Cette recette est la recette de ma grand mère, un régal!
INGREDIENTS
- 180 g de sucre semoule
- 300 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 c à s de rhum ou d'extrait d'amande amère
Pour la couverture
- 100 g de sucre glace
2 c à s d'eau tiède
TECHNIQUE
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)
Dans un cul de poule, fouetter le sucre semoule et les oeuf jusqu'au ruban.
Ajouter la poudre d'amande.
Faire fondre le beurre (Micro onde ou casserole) et l'ajouter à la préparation.
Ajouter le rhum (ou l'extrait d'amande amère)
Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la préparation.
Faire cuire de 25 à 30 min à 180° (Th 6).
Pour savoir si le gâteau est assez cuit, planter la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.
Démouler le gateau et le laisser refroidir
Couverture: Délayer le sucre glace dans l'eau tiède, napper le gâteau et étaler aussitôt à l'aide d'une spatule