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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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17 décembre 2014

PITHIVIER FONDANT

 

pithivier

Cette recette est la recette de ma grand mère, un régal!

INGREDIENTS

- 180 g de sucre semoule

- 300 g d'amandes en poudre

- 100 g de beurre

- 4 oeufs

- 2 c à s de rhum ou d'extrait d'amande amère

Pour la couverture

- 100 g de sucre glace

2 c à s d'eau tiède

 

TECHNIQUE

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)

Dans un cul de poule, fouetter le sucre semoule et les oeuf jusqu'au ruban.

Ajouter la poudre d'amande.

Faire fondre le beurre (Micro onde ou casserole) et l'ajouter à la préparation.

Ajouter le rhum (ou l'extrait d'amande amère)

Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la préparation.

Faire cuire de 25 à  30 min à 180° (Th 6).

Pour savoir si le gâteau est assez cuit, planter la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.

Démouler le gateau et le laisser refroidir

Couverture: Délayer le sucre glace dans l'eau tiède, napper le gâteau et étaler aussitôt à l'aide d'une spatule

 

 

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