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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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24 janvier 2015

PETITS CHOUX AUX NOIX ET AU BLEU

choux noix et bleu

cuisson choux noix et bleu

 

Ingrédients pour 8 personnes

Pâte à choux:

- 10 cl d'eau

- 1 g de sel

- 40 g de beurre

- 70 g de farine

- 1 oeuf + 1 jaune (Dorure)

 

Crème

- 100 g de cerneaux de noix

- 100 g de bleu d'Auvergne (ou tout autre fromage bleu)

- 10cl de crème liquide

- poivre

 

Technique

Pâte à choux:

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)

Dans une casserole à fond épais, amener à un première ébullition l'eau, le beurre et le sel.

Ajouter la farine en une fois et désecher la pâte à la spatule à feu moyen.

Verser la pâte dan un cul de poule, ajouter l'oeuf et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène (Ne pas travailler trop longtemps le mélange)

Mettre dans une poche à douille

Déposer, sur une plaque beurrée et farinée (Ou sur feuille de cuisson) 8 petits tas de pâtes, bien espacés.

Battre le jaune d'oeuf à lafourchette. Prélever un peu de jaune avec cette fourchette et applatir très légèrement chaque tas de pâte avec (Recharger la fourchette à chaque tas)= dorure et uniformité du choux à la cuisson.

Enfourner 15 min à 180 ° C (Th 6) : développement des choux

Baisser le four à 150 °C (Th 5) durant 15 à 20 min : séchage des choux.

Les laisser refroidir dans le four à la fin de la cuisson.

Crème:

Dans 1 bol mixeur, mixer les noix, ajouter le bleu d'Auvergne coupé en morceaux.

Détendre la préparation en ajoutant la crème liquide

Montage:

Lorsque les choux sont refroidis, découper à l'aide de la pointe d'un couteau, un petit chapeau.

Fourrer avec une bonne cuillerée de crème au bleu et aux noix.

Remettre le chapeau en place .

Servez froid

 

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Commentaires
C
Très sympa !!
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