PETITS CHOUX AUX NOIX ET AU BLEU
Ingrédients pour 8 personnes
Pâte à choux:
- 10 cl d'eau
- 1 g de sel
- 40 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune (Dorure)
Crème
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de bleu d'Auvergne (ou tout autre fromage bleu)
- 10cl de crème liquide
- poivre
Technique
Pâte à choux:
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)
Dans une casserole à fond épais, amener à un première ébullition l'eau, le beurre et le sel.
Ajouter la farine en une fois et désecher la pâte à la spatule à feu moyen.
Verser la pâte dan un cul de poule, ajouter l'oeuf et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène (Ne pas travailler trop longtemps le mélange)
Mettre dans une poche à douille
Déposer, sur une plaque beurrée et farinée (Ou sur feuille de cuisson) 8 petits tas de pâtes, bien espacés.
Battre le jaune d'oeuf à lafourchette. Prélever un peu de jaune avec cette fourchette et applatir très légèrement chaque tas de pâte avec (Recharger la fourchette à chaque tas)= dorure et uniformité du choux à la cuisson.
Enfourner 15 min à 180 ° C (Th 6) : développement des choux
Baisser le four à 150 °C (Th 5) durant 15 à 20 min : séchage des choux.
Les laisser refroidir dans le four à la fin de la cuisson.
Crème:
Dans 1 bol mixeur, mixer les noix, ajouter le bleu d'Auvergne coupé en morceaux.
Détendre la préparation en ajoutant la crème liquide
Montage:
Lorsque les choux sont refroidis, découper à l'aide de la pointe d'un couteau, un petit chapeau.
Fourrer avec une bonne cuillerée de crème au bleu et aux noix.
Remettre le chapeau en place .
Servez froid