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Véronique cuisine
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Véronique cuisine
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10 juillet 2014

PETITS CHOUX AU CHORIZO

Pour 20 petits choux

Ingrédients

  • Pâte à choux

 

             - 10 cl d'eau

            - 50 g de beurre

           - 100 g de farine

           - 3 oeufs + 1 jaune

           - 1 pincée de sel

  • Garniture au chorizo

                - 6 rondelles de choriizo fort (1cm d'épaisseur)

                - 15 g de farine

                - 2 jaunes d'oeufs

                - 20 cl de lait

                - 20 g de beurre

Technique:

Préchauffer le four à 180 °C

Pâte à choux: Dans un casserole à fond épais , faire chauffer l'eau et le beurre et le sel.

Hors du feu, verser en une fois la farine et mélanger. remettre la casserole à feu très doux et désécher la pâte (Obtention d'une boule homogène qui se détache des parois de la casserole).

Débarrasser la bate dans un cul de poule et incorporer les oeufs un par un (Cuillere en bois ou bol mélangeur)

Pocher la pâte sur une plaque berurrée et farinée: petits tas d'environ 3 cm de diamètre.

Bttre un jaune d'oeuf en omelette et passer un coup de pinceau de jaune d'oeuf sur chaque tas.

Enfourner entre 5 à 20 min

Remarque: ne pas ouvrir le four pendant la cuisson

Garniture au chorizo:Faire chauffer le lait et le chorizo.laisser infuser 1/4 d'heure.Mixer le tout.

Séparément , mélanger les oeufs et la farine.Ajouter le lait au chorizo.

Verser dans une casserole à fond épais et sur feu doux, mélanger jusqu'à obtention d'une crème (identique à crème pâtissière). Ajouter le beurre en parcelles et mélanger Il faut que la crème reste souple reste souple.

Assaisonner

Dressage:Soit découper le haut des choux et pocher la crème dedans puis remettre le chapeau.

Soit percer un trou au fond de chaque choux et pocher le crème à l'interieur.

Remarque: préparation possible la veille

A servir froid

chorizu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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